Kopi Robusta - Lungo adalah Bahasa Italia yang artinya "long" dalam bahasa Inggris sedang dalam bahasa indonesia artinya "panjang". Sudah dapat ditebak, dibandingkan dua menu sebelumnya, lungo adalah minuman yang sistem pembuatannya lebih panjang atau lebih lama. Jika espresso kebanyakan diekstraksi hingga maksimal 30 detik, maka lungo lebih lama berasal dari itu. Lungo kebanyakan diekstraksi hingga 1 menit, bersama bersama ukuran shot standar sekitar 130-170 ml.

Lama tidaknya sistem ekstraksi lungo termasuk bergantung kepada style kopi yang digunakan (apakah merupakan blender pada arabica dan robusta atau tidak), level gilingan, dan tekanan berasal dari mesin espresso yang digunakan.

Karena takarannya yang lumayan banyak hingga 150an ml, lungo sering disalah artikan sebagai Coffee Americano, atau Long Black, yang merupakan variasi lain berasal dari espresso yang  ditambahkan air panas.

Penjelasan sederhananya, pada lungo, semua airnya diekstraksi. Bukan ditambahkan atau dicampurkan.

Karena sistem ekstraksi yang jauh lebih lama, lungo merasa tidak amat kuat, tetapi lebih pahit  dibandingkan coffee espresso.

Semakin lama pas ekstraksi dan menjadi banyak tambahan air yang ikut diekstraksi pada sistem pembuatan coffee lungo mempunyai pengaruh berbagai komponen pada bubuk kopi yang selayaknya tidak terlarut pun ikut diekstraksi pula. Inilah yang mempunyai pengaruh lungo merasa lebih pahit pedas dibandingkan espresso.

Semoga keterangan berikut berfungsi untuk anda semua!

Kopi Robusta

MENJUAL KOPI ROBUSTA, JIKA MINAT SILAHKAN HUBUNGI NO. 0853-6866-0851.  Jl. Balai Desa No.28,                          RT.005/RW.004, Jatirasa, Kec. Jatiasih, Kota Bks, Jawa Barat 17424